일년에 몇 번 한우를 제대로 즐기고 싶을 때 생각나는 집
일산 한우맛집 고양한우마을이다.
이 집은 메스컴을 통하여 워낙 많이 알려진 집이다.
수년전 우후죽순으로 정육식당이 생기고 또 없어지고를 반복
그러나 이 집 흔들림 없이 질 좋은 한우를 손님에게 값싸게 공급해 왔다.
지금은 두터운 단골층이 형성되어 웬만한 불경기도 거뜬히 넘기는 그런 집
일산 한우맛집인 이집의 오픈된 푸주간
꽃등심과 특수부위를 각각 고르고..
1층은 홀과 룸으로 구성되어 있으며
홀은 입식 룸은 좌식이다.
2층은 대형 홀과 룸시설이 되어 있다.
일산 정육식당치고는 이처럼 시설 좋은 곳 찾기 힘들다는..
살치살로 구성된 특수부위와
꽃등심
이 집의 메뉴다.
참숯에
동석쇠
기본찬은 첫 회 셋팅을 해 준다.
그다음은 셀프
육회 300g 13,000원
너무 착한 가격에 덥석 물었다.
하나 더 시킬까 하다가..
너무 맛있다.
꽃등심부터 즐기기로..
첫 맛의 느낌이 끝까지 간다.
그어떤 미사여구를 동원해도 이 맛을 표현하지는 못하리라.
꽃등심은 구이의 기본이다.
숯불에 그을린 그 고소함과 풍부한 향은 두고 두고 생각이 날 것이다.
구이용으로 꽃등심만한 부위가 없다.
특수부위인 살치살
살치살.. 환상적인 마블링과 부드러움은 최고의 부위라는 닉네임이 항상 따라 붙는다.
사실 최고의 값나가는 부위 살치살
꽃등심이 고소하고 향긋한 맛이라면
살치는 고기의 향이 짙게 베어있다.
그 짙은 향을 음미하며 즐기기에 딱 좋은 부위
그나저나 저 흘러 내리는 육즙은..
일산 한우 맛집 고양한우마을의 한우는 모두를 반하게 만들었다.
육즙이 분수처럼 터질 것이다.
일산정육식당중 단연 으뜸인 이 집
일행들은 개운한 물냉면을..
맛찾사는 갈비탕을?
이 집 갈비탕은 한우 갈비탕이다.
한우로 만든 깊은 맛의 갈비탕
최고다. 이 집 갈비탕
네비에 "설문주유소"를 치고 오면 헤멜일 없다는..
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